连创佳绩!为女院学子点赞

作者:    来源:体育部   部门:宣传部  发布日期:2023-05-11

2023年5月7日,北京市大学生体育协会在北京新地标首钢园同时举办五大体育赛事,我校学生代表队参加了首都高校第六届瑜伽体式与套路比赛、首都高等学校啦啦操比赛和首都高校拓展挑战赛。学校副院长周应江、教务部主任兼体育部主任丁占罡出席了以上三场赛事开幕式并在比赛现场为学生加油助威。此外,我校马拉松队在接力赛中成绩亮眼,夺得女子乙组第一名。

校瑜伽队战绩辉煌

图片

首都高校第六届瑜伽体式与套路比赛由北京市大学生体育协会主办,北京大学承办,我校作为北京市大学生体育协会瑜伽分会的挂靠单位,是此次赛事的执行单位。北京市大学生体育协会主席郝光安、副秘书长钱俊伟、教学群体科研部主任范清惠、教学群体科研部秘书长姜志明、事业发展部主任王立红以及瑜伽协会会长马良、常务副会长刘曼罗、副会长高林、庞丁,以及北京大学等20余所高校的体育部主任、书记、副主任参加了本次比赛的开幕式。

图片

副院长周应江出席开幕式并致欢迎辞,他感谢参加出席这次瑜伽活动的领导、嘉宾、教练员、裁判员和参赛队员,希望各高校通过瑜伽运动相互学习、相互促进,弘扬体育精神,倡导积极健康的生活态度,培养体育美育意识和团队合作精神。钱俊伟教授在开幕式上致辞,他结合自己带队登顶珠峰的经验,分享了自己独到的见解,他认为瑜伽能减少多余的运动耗能,瑜伽的每一个动作和体位都充满了美学的意义,学习者、观赏者能够充分感受美、欣赏美,这就是瑜伽美育教育价值。范清惠教授在讲话中感谢中华女子学院对瑜伽分会的长期支持,希望瑜伽分会继续在首都高校体育运动中发挥特色、创新发展。开幕式由瑜伽分会秘书长、我校体育部教师王爱民同志主持。

图片

我校学生代表队在此次瑜伽比赛中,获得小集体、大集体、单人比赛一等奖,女双二等奖,瑜伽团体第二名。

校健美操、街舞队斩获佳绩

图片

2023年首都高校啦啦操比赛共有来自北京大学、清华大学、北京师范大学、中央民族大学、北京体育大学等41所高校的120支队伍,近900人参加。

图片

在此次比赛中,我校分别参加集体街舞自选、双人花球两个项目的角逐,斩获集体街舞自选第一名、双人花球第四名的好成绩。

校拓展运动队取得突破

图片

北京大学、北京林业大学、河北大学、首都师范大学等近20所高校报名参加了2023年首都高等学校拓展运动挑战赛。

图片

在和其它高校男女混合队同场竞技的情况下,我校9名女运动员克服重重困难,发挥团队作战精神,取得乙组第六名的好成绩,首次获得该项目团队奖杯。

校马拉松队夺得接力赛第一名

图片

5月7日,由北京市大学生体育协会主办的2023年首都高等学校第三届马拉松接力赛在美丽的永定河畔落下帷幕,来自首都28所高校的66支队伍共629名选手参赛,比赛设男子组和女子组两个组别,女子组有23支参赛队。

图片

赛事里程为环公园接力跑42.195公里,每队分为8个棒次,其中1-2棒完成4.2公里,3-8棒参赛队员分别完成5.6325公里,8人一组依次接力完成比赛。我校8名队员组成的代表队团结协作、锲而不舍,获得女子乙组第一名。