我校师生在第四届北京大学生艺术展演活动中再获佳绩

部门:团委  发布日期:2014-12-20

2014年12月18日,“青春使命 青春校园”第四届北京大学生艺术展演活动落下帷幕。在艺术作品类和科研论文类活动中,我校报送的15个艺术作品获得了6 个一等奖和9个二等奖,报送的 5篇科研论文类获得3个三等奖和2个纪念奖。

自5月份接到展演通知起,校团委在学校党政领导的高度重视和各部门、各院系的大力支持下进行了活动宣传和作品征集,组织专家评委从最初的几十幅作品中选出15优秀艺术作品和5篇科研论文代表学校参赛。赵健博的油画作品《贡嘎、山远眺》,刘紫萱《羊》、杨洋的《4560色格》2幅水粉、水彩作品,陆杨的陶艺作品《觉》《陶艺四足花釉茶壶》,王唐民的摄影作品《梦开始的姿态》获得一等奖徐红霞的国画作品《黄山系列》,杨洋的水粉、水彩作品《时逝》,许辰的《腾飞》、张秀梅《古诗词》2幅软笔书法作品,肖雲的《晨读》、王唐民的《缤纷》、曹雁江的《校园倩影》和《水墨宏村》4幅摄影作品,陆心草的工艺设计作品《Blue Water》获得二等奖科研论文类评比中,张华的《高校公共艺术教育可持续发展路径初探》和《当前中国音乐教育的现状和发展的思考》,莎日娜的《浅议普通高校舞蹈学科课程设置观念的创新》获三等奖;张洁的《初探公益传媒人才培养模式构建与实践路径》、应莉和周丹林的《“以人为本”的普及舞蹈教育初探》获得纪念奖。参赛师生用辛劳和汗水换来了本次展演的完美呈现,这些傲人的成绩就是对他们辛勤付出的最好的肯定。

北京大学生艺术展演活动由中共北京市委教育工委、北京市教育委员会主办,每三年举办一次,旨在鼓励首都高校开展艺术普及教育,促进各高校间的艺术交流,是目前北京市规格最高的大学生艺术活动。展演活动分为艺术表演类、艺术作品类和科研论文类三部分艺术作品分为油画、国画、水粉、水彩、陶艺、软笔书法和摄影7类。参与北京大学生艺术展演活动,不但展示了我校师生的艺术文化水平,同时也丰富了师生的校园文化生活,营造了高雅的校园文化艺术氛围。今后,学校将继续秉承“弘扬民族文化,倡导高雅艺术”的宗旨,不断求真创新,为热爱艺术的师生提供更丰富多彩的平台和锻炼机会。