学校举办2014年志愿服务工作总结表彰大会

部门:团委  发布日期:2014-12-10

2014年12月9日,中华女子学院2014年志愿服务工作总结表彰大会在我校报告厅隆重举行。校团委书记张瑞芝、团委老师、各院系团总支书记及学生志愿者代表300多人参加了表彰大会。

校团委老师总结了2014年我校志愿服务工作开展情况,宣读了《关于中华女子学院2014年优秀志愿者、优秀志愿服务项目和志愿服务先进集体的表彰决定》。与会嘉宾分别为4个志愿服务先进集体、5个优秀志愿服务项目和206名优秀志愿者颁奖。先后在APEC 妇女与经济论坛、第三次高官会和领导人会议周期间担任志愿者的校学生会主席刘昕宇作为优秀志愿者代表发言。她表示能够亲自见证历史,感到无比自豪,有许多收获与成长,今后会更加积极地参与到各种志愿服务活动中去,为祖国的美好明天默默贡献出自己的力量。

张瑞芝在表彰大会上深情寄语全体志愿者,希望志愿者们弘扬志愿服务精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作贡献。同时她也对同学们提出了三点希望:第一、精心策划,搭建更多的志愿服务平台。希望各级团学组织既要带领大家服务社会,又要关注校内服务,处处展示志愿者的风采。第二、热心参与,传递更多的志愿服务精神。希望志愿者们用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神影响、带动更多人投身志愿服务。第三,用心服务,打造最美的“女院名片”。希望各级团学组织和志愿者们在各种志愿服务活动中热情参与、真情奉献,用青春的激情打造最美的“女院名片”。

本次总结表彰大会旨在总结展示我校今年在APEC会议志愿服务等各类志愿服务工作中所付出的努力及取得的成绩,表彰优秀志愿项目、团体及个人,鼓励志愿者们在今后的工作中继续传承 “温暖你我,感恩社会”的志愿服务精神,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的服务宗旨。