学校武装部成功组织女民兵培训

部门:学生处  发布日期:2014-12-20

12月18日,学校武装部在中国人民解放军三军仪仗队成功组织了女民兵培训。学校党委书记李明舜、部分学生国防教育分委员会委员参加了活动。

中国人民解放军陆海空三军仪仗队隶属于北京卫戍区,主要担负迎送外国元首、政府首脑、军队高级将领及纪念、庆典等重大国事活动的仪仗司礼任务。在三军仪仗大队,同学们观看了仪仗兵的阅兵式、分列式表演,他们精准的步伐、整齐的队列、威武的姿态、雄壮的气势震撼了在场的每一位学生,不断响起的掌声表达着大家的赞美和敬意。同学们随后参观了仪仗大队的宿舍,一尘不染的室内环境、叠成豆腐块的被子、规整摆放的个人物品展示了这支队伍的严明纪律。同学们在观看三军仪仗队纪录片和队史馆的过程中,了解了三军仪仗队的历史和使命,他们是祖国诸多重要历史事件的见证者,为了祖国的利益和荣誉,这支军旅标兵光鲜形象的背后是常人难以想象的付出和牺牲。

此次培训是学校武装部对女民兵进行系列培训的实践部分,使大家真正走进部队,近距离地感受军人风采。部分国旗班成员、退伍学生参加了此次活动。