我校荣获第三届首都大学生科技创新作品与专利成果展示推介会组织奖

部门:团委  发布日期:2014-12-07

2014年12月6日,由北京市科学技术协会、北京市教育委员会、北京市总工会和共青团北京市委员会等7家单位联合举办的第三届首都大学生科技创新作品与专利成果展示推介会在北京建筑大学大兴校区顺利召开。基于我校在本次活动的作品征集和学生组织过程中表现出色,积极推进学生科技成果转化,组委会特授予我校组织奖荣誉称号。

本次推介会旨在激发大学生创新活力,建立科技、人才、企业之间的纽带,实现高校大学生科技创新成果与企业的直接对接,共收集了京津冀三地55所高校大学生的536件专利成果、科技创新作品、文化创意作品、创业计划书及优秀论文等作品。我校积极响应组委会的号召,在校团委的精心组织下,在各院系团总支的大力支持下,学生的踊跃参与,收到了大量作品。其中我校学生沙画作品“星空”、“祈祷”、手工头饰“九凤朝阳”及火烧画行为艺术作品凭借独特的创意和精湛的技艺,获得了现场观众的一致好评,充分展示了我校学子的艺术创作能力和创新能力。期间,我校学生还参加了“创新大讲堂”、“创新对对碰——京津冀三地创新作品秀”、“校园职通车”等主题活动,在与各高校获奖同学交流互动中受益匪浅。