我校学生参加纪念“春蕾计划”实施25周年大会

部门:北校区  发布日期:2014-12-24

12月23日,纪念“春蕾计划”实施25周年大会在人民大会堂隆重召开。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮接见受表彰代表并发表重要讲话。全国妇联主席沈跃跃出席大会并致辞。应中国儿童少年基金会邀请,我校北校区2014级50名师生参加了大会,并承担了表彰环节的礼仪志愿服务工作。

北校区从接到中国少年儿童基金会的邀请和颁奖礼仪任务开始,就制定了详细的工作方案,选拔了政治强作风好气质佳的学生组成礼仪志愿服务队,进行了精心、严格的培训,学生们怀揣着崇高的使命感和责任感,将女院的“四自”精神融入礼仪工作中,圆满完成了本次志愿服务工作,到了中国少年儿童基金会的好评。

本次大会是汇聚爱心力量、弘扬性别平等的盛会。女院学生在参与的过程中体会到了爱心传递的正能量,近距离感受到国家、社会、个人为“春蕾计划”作出的突出贡献,为在大学阶段培养乐于奉献的志愿精神和公益意识,进一步培育和践行社会主义核心价值观奠定了坚实的基础。

“春蕾计划”是一项旨在帮助因生活贫困而辍学或濒临辍学的女童重返校园接受教育的爱心工程。它是1989年中国儿童少年基金会发起并组织的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益事业。在本次纪念大会上,全国妇联、中国儿童少年基金会对25年来为“春蕾计划”作出突出贡献的单位和个人予以表彰。