青春扬帆 温暖前行——性别与社会发展学院举行2015年元旦晚会

部门:发展学院  发布日期:2014-12-28
在2015年新年来临之际,为进一步丰富学生第二课堂内容 ,总结一年来在文体活动、志愿服务、社会实践、社团活动等方面取得的成绩, 12月25日晚,性别与社会发展学院在学校礼堂举行“青春扬帆,温暖前行”2015年元旦晚会。性别与社会发展学院党政领导出席晚会,学院老师、北校区及兄弟院系等老师应邀参加,全体师生欢聚一堂,共庆佳节。
晚会在青春动感、活力四射的街舞表演中拉开了序幕,共分为初露锋芒、春华秋实、四季华章三个篇章。性别与社会发展学院副院长黄河代表部门负责人发表晚会致辞,向现场的老师和同学们表达新年祝福和美好祝愿。学院领导、教师及各班同学用VCR视频的形式表达新年愿望和祝福。女性学专业的同学从专业视角出发,精心编排,以舞台剧《她》的形式向大家展示了一个女性的一生;社会工作专业同学的情景剧《星星之语》、诗歌朗诵《我是社工》诠释了“用真诚倾注社工之仁,用博爱诠释公益之美”的社工精神内涵。社工实践团、援边社、星雨热线、墨名堂创业社团、汉服社的同学通过舞台剧《和你一样》、汉服走秀《汉秀中华》等节目展示了社团活动的风采。教务科老师为晚会倾情演唱,一曲《一生有你》,掀起了晚会的高潮,展示了我院青年教师的青春风采;相声《大学里的多与少》、小品《叶落归根》、歌曲串烧、小合唱、歌舞剧等节目表演展示了学生的多才多艺。抽奖环节掀起了晚会一个个高潮,整场晚会气氛欢乐祥和,笑声不断,充满了温暖和感动,最后在“阳光计划”全体志愿者的大合唱中完美落幕。
晚会用歌曲、舞蹈、诗歌、歌舞剧、情景剧、相声、小品等多种舞台表演形式,将所学专业理念、志愿服务、社会实践融为一体,诠释了性别平等、助人自助、敢于实践的专业精神,为师生献上了一场别开生面的舞台盛宴,充分展示了性别与社会发展学院成立三年来的丰硕的学术、社会实践和团学活动成果,展现了三个专业特色及学生风采。在新的一年,全院师生共同为青春扬帆,一起温暖前行。