感巾帼风采,学优秀品质——我校北校区学生参加“三八”国际妇女节表彰大会

部门:北校区  发布日期:2015-03-02
3月1日,纪念“三八”国际妇女节暨全国三八红旗手(集体)、城乡妇女岗位建功活动先进集体(个人)表彰大会在北京人民大会堂举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮会见受表彰的先进代表并发表重要讲话。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席大会并致辞。我校北校区2014级200名师生参加了大会。
大会上,全国妇联授予10位杰出女性全国三八红旗手标兵荣誉称号,同时对全国三八红旗手(集体)、全国巾帼建功先进集体及个人予以表彰。学生在参与活动过程中近距离感受到了优秀女性开拓进取、拼搏奉献、勇攀高峰、争创一流的精神力量,接受了一次重要的精神洗礼。大家表示,要学习杰出女性胸怀理想、坚定信念,学习她们恪尽职守、敬业奉献,奋发有为、拼搏进取,明礼诚信、崇德守法,孝老爱亲、传承美德,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦奉献巾帼之力、唱响巾帼之歌奠定坚实的基础。