发展社会工作,创新社会治理——性别与社会发展学院举办2015年国际社工日主题宣传活动

部门:发展学院  发布日期:2015-03-18
为庆祝第9个国际社工日的到来,317日中午,性别与社会发展学院开展了以“发展社会工作,创新社会治理”为主题的系列宣传活动启动仪式。性别与社会发展学院党总支副书记邵娟和社会工作系系主任齐小玉以及社工系老师参加启动仪式并参加签名活动。师生共同宣传社工知识,现场活动热烈。
启动活动中,设计了以国际社工日“发展社会工作、创新社会治理”的主题签名;社工系情、社工知识、社团志愿服务照片展;心愿卡祝福活动以及系列社工活动巡展。各项活动围绕“发展社会工作,创新社会治理”,通过图文并茂的海报展示了社会工作系的教学、科研、专业实习情况,开展的“阳光计划”、“成长向导”、“家访计划”等专业项目以及社工实践团和援边社社团志愿服务活动的开展情况。社会工作专业学生积极介绍国际社工日,路过的师生纷纷加入签名以及心愿卡祝福活动中。
宣传活动传播了社会工作知识,提高了大家对社工的认识和了解,展示了社会工作者的风采。我院将结合社会工作专业和学生工作特色,继续开展社会工作日系列宣传活动,在校园内营造社会工作宣传氛围,让更多的人全面深入地了解社会工作专业及社工知识。