我校学生艺术作品在全国第四届大学生艺术展演中喜获佳绩

部门:团委  发布日期:2015-04-08
2015年3月,全国第四届大学生艺术展演活动在天津圆满闭幕,我校艺术学院2011级学生陆杨设计的《觉》获得二等奖,指导教师张旋获得组委会表彰。
我校大学生艺术团积极组织学生创编、排练各类节目,甄选出表演类、艺术作品类、科研论文类校级优秀作品,参加北京市第四届大学生艺术展演,在竞争激烈的展演中脱颖而出,六幅作品获得一等奖。在此基础上参加全国第四届大学生艺术展演并再次获奖,充分展示了我校大学生艺术教育的成果和我校师生优秀的艺术才华与勇于创新的能力,体现了我校师生高尚的人生追求和高雅的审美情趣。
全国大学生艺术展演是由教育部主办,以社会主义核心价值体系为导向,以“我的中国梦”为主题,展现当代大学生与祖国同行、与时代同行、与梦想同行的精神风貌的艺术活动。该艺术展演是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,每三年举办一次,至今已经成功举办四届。