与经典同行,为生命阅读——中华女子学院图书馆印本图书阅读报告2014发表会暨“读者之星”表彰仪式举行

部门:图书馆  发布日期:2015-04-23
423日是第20个“世界读书日”,我校图书馆在六层报告厅举行了中华女子学院图书馆印本图书阅读报告(2014)发表会暨“读者之星”表彰仪式。副院长刘梦出席仪式,图书馆副馆长赵保珍主持发布会。
中华女子学院图书馆印本图书阅读报告发布,是图书馆分析和反映我校阅读情况,促进学风、校风建设的一次尝试。刘梦在讲话中充分肯定了这种形式,指出图书馆印本图书阅读报告可以帮助读者进一步了解全校师生的阅读状况、存在的不足和努力的方向。她强调阅读习惯培养的重要性,指出要培养学生良好的阅读习惯,教师必须做好表率,希望30位读者之星发挥示范作用,影响带动周围的人,一起多读书、读好书。
 金融系党总支副书记郑雷作为“读者之星”代表发言,分享了连续两年被评为“读者之星”的感想、日常读书的感悟,以及读书对工作和生活的影响。与会领导为30名“读者之星”颁奖。
图书馆以“与经典同行,为生命阅读”为主题,开展书友会沙龙、阅读习惯培养计划、读者满意度调查、文献传递达人比赛、书展和微博、微信互动等系列阅读活动,并与宣传部、学生处共同举办征文比赛,充分调动起全校师生的读书热情,共建书香校园。