让视障儿童倾听春天——我校学生圆满完成“听 春天来了”活动的志愿服务工作

部门:学生处  发布日期:2015-04-24
2015423日上午,我校学生圆满完成“听春天来了”公益活动的志愿服务工作。活动由中国人口福利基金会善基金与国际奥林匹克体育中心共同举办。
 此次活动,善基金“三孤工程”受助机构爱百福盲童学校的26位可爱视障儿童与爱心“爸爸、妈妈”组成了快乐家庭,孩子们感受着爱的气息和家的温暖。同学们在整个活动中担任引导者、服务者,有的同学也临时扮演了“妈妈”的角色,与孩子小手牵着大手,一起触摸春天,感受春的气息。同学们在整个服务过程中,始终保持着甜美的微笑,热情、细致、周到的服务给整个活动添上了浓墨重彩的一笔,受到了组织方的高度赞扬。
12名学生来自我校大学生公益总队,这支队伍由我校受助学生组成,倡导“以我所能,奉献社会”的理念,志愿者们每周末都到松堂关怀医院等地进行公益活动,用实际行动弘扬志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,播撒爱的种子。