我校第三届校园心理情景剧大赛圆满落下帷幕

部门:学生处  发布日期:2015-04-27
424日下午,历时3个多小时的第三届校园心理情景剧大赛在学校礼堂落下帷幕。
8个院系选送的14个参赛剧目从不同角度展现了大学生在学习、生活、情感、人际交往等方面出现的心理问题和调解过程,剧情极富感染力,博得了台下观众的阵阵掌声。通过激烈角逐,经评委们严格评选,北校区的《蜕变》获大赛一等奖,高职学院《实习之上户那点事儿》和北校区《哥哥,再见!》获二等奖,管理学院《十二星座,一个你》、儿童发展与教育学院《you are not alone》和计算机系《假洁癖与真白痴》获三等奖,艺术学院《我无法恋爱的理由》等8个作品获优秀奖。我校将在此次评选的基础上,选送优秀获奖作品参加首都高校大学生心理心理健康节之校园心理情景剧展演。
本届校园心理情景剧大赛的主题是“为爱点赞,为青春担当”,旨在以学生喜闻乐见的形式生动演绎大学生活中真实的成长故事,为广大同学们提供了一个关注生活、展现自我、关注心理健康的平台,从而引导他们采用正向的、积极的行为方式解决心理冲突,化解心理矛盾,实现心身和谐和人格健康。