辛勤耕耘十六载 桃李硕果遍天下——学校召开播音主持、新闻采编与制作专业新老校友座谈会

部门:高职学院  发布日期:2015-05-08
201555日,中华女子学院在第七会议室举办播音主持、新闻采编与制作专业“辛勤耕耘十六载,桃李硕果遍天下”新老校友座谈会。
德高望重的葛兰老师是高职学院播音与主持、新闻采编与制作两个专业的创始人。座谈会是对新中国第一代播音员葛兰与中华女子学院合作办学十六年,画上一个圆满的句号而举行。
中华女子学院党委书记李明舜代表中华女子学院对葛兰老师16年的办学成果给予了充分的肯定,表示衷心感谢。他宣布了“葛兰工作室”即将在女院成立的好消息。

参加座谈会的新老校友和即将毕业的2012级新闻采编与制作班的同学欢聚一堂,他们激情满怀地回顾了难忘的学生时期的在校生活,汇报了工作中所取得的成绩。老校友周霞、石威等还表演了精彩的节目。
葛兰老师怀着激动的心情说:“首先我代表所有新老校友感恩母校。想起在女院的16个春秋,我们忘不了各级领导对我们的大力支持和帮助,让我们培育了上千名广电事业的接班人。如今,他们分布全国各地,在各自的岗位上努力工作。他们当中有了当了台长,有的被评为全国十佳主持人,有的还评上了高级职称—主任播音员(次高),这些都和女院的培养和教育是分不开的,希望同学们再接再厉,以更优异的成绩回报母校,让我们永远不忘母校,感恩母校。”
葛兰老师的讲话赢得了新老校友的热烈掌声,大家由衷地感谢恩师为培养接班人所付出的辛勤与汗水,并为他们献上了美丽的鲜花。
高职学院党总支书记马传兵,继续教育学院党总支书记李莲芝参加了座谈会。