北校区成功举办“百歌颂中华 情传中国梦”合唱节总决赛

部门:北校区  发布日期:2015-05-13
    为深入学习贯彻落实社会主义核心价值观,纪念世界反法西斯战争胜利70周年暨中国人民抗日战争胜利70周年,弘扬爱国主义精神,北校区团总支于四月至五月举办了“百歌颂中华•情传中国梦”合唱节活动。512日,合唱节总决赛在北校区礼堂拉开帷幕。校团委、思想政治理论部、性别与社会发展学院老师应邀出席并担任评委,北校区全体师生观看了比赛。

本次合唱节共吸引2014900多名学生,组成30个班集体合唱队参加了5场初赛,9个合唱队伍在初赛中脱颖而出,成功晋级决赛。同学们选取了积极向上、文明健康、知性高雅的曲目,歌颂伟大的党,歌颂富强繁荣的祖国,歌颂美好的青春。整个音乐节期间集中反映了北校区广大团员青年积极进取、勇于担当的精神风貌和高尚情操。

决赛中,各参赛队用歌喉诠释社会主义核心价值观精髓,以心灵展现中国梦精神。《中国在收获》、《保卫黄河》、《歌唱祖国》、《我们走在大路上》、《梦想的翅膀》、《国家》等歌曲,曲曲激昂,整齐划一的服装、极具表现力的青春热情,纯朴的演唱和特色编排给评委老师留下深刻印象。学前教育1班、英语系合唱队获得一等奖,社工系、财务管理、女性学合唱队获得二等奖,金融2班、播音与主持班、金融1班、汉语国际教育班合唱队获得三等奖,同时选送2014级学前教育1班合唱队代表北校区到学校参加决赛。

合唱比赛是爱国主义教育的有效载体,大一学生创新实践教育活动和引航工程的阶段性成果,在近一个月的歌曲练习中,各团支部组织队员学习了所选歌曲的历史背景和深刻内涵,感悟了前辈们血染战场、艰苦奋斗的爱国主义情怀,广大团员青年对今天的幸福生活充满感恩,立志为实现中国梦和中华民族的伟大复兴贡献青春力量。