我校举行“寻找身边的榜样——第五届校园之星”评选活动终评会

部门:团委  发布日期:2015-05-13
     2015512日下午,我校“寻找身边的榜样——第五届校园之星”评选活动在教图楼213教室举行。校团委书记张瑞芝、金融系党总支书记郑雷以及各院系团总支书记参加评审会。

来自各个院系的30名“校园之星”候选人进行精彩的演讲和风采展示,既有学习成绩上的较量,又有道德品质上的彰显;既有自强精神的激励,又有艺术追求的执着;既有公益服务带来的感动,又有纷呈社团展示的精彩;既有体育赛场上的顽强拼搏,又有创新舞台上的坚韧不拔……每一位候选人的先进事迹都传递着青春正能量,她们展现出了女院学生特有的勤勉好学、顽强拼搏、自信自强、奉献友爱的高尚品质,是当代大学生积极践行社会主义核心价值观的集中体现,她们的事迹感染并带动着更多的女院学生向上向善。经过评委们的认真审议,确定了获得本届“校园之星”荣誉称号及“校园之星提名奖”的选手名单。高等职业教育学院张丽获“崇德之星”、金融系秦艺轩获“博学之星”、性别与社会发展学院张增琳获“自强之星”、管理学院彭馨获“创新之星”、外语系姜琳获“公益之星”、法学院秦忻怡获“风采之星”、性别与社会发展学院夏逸雨获“运动之星”、外语系林倍而获“服务之星”、计算机系曹歌获“绿色之星”、校国旗班获“团队之星”荣誉称号。儿童发展与教育学院赵京、艺术学院杨柳等20名同学获得“校园之星提名奖”。

本届“校园之星”评选活动于今年3月份启动,旨在推选出学生当中可爱、可信、可贵、可为的先进典型和青年榜样。活动得到了各院系团总支的大力支持和积极响应,吸引了全校学生的广泛参与。本次评选活动是校团委在长期的实践和探索中,秉承“培养具有创新意识和‘四有’、‘四自’精神优秀女性人才”的办学理念的又一形象展示,对引导学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,自觉树立科学的世界观、人生观、价值观起到了积极的作用。校团委将于五月底举行“校园之星”颁奖典礼,隆重表彰获奖的集体与个人,并通过多渠道宣传她们的先进事迹,在全校学生中掀起“向榜样学习 向青春致敬”的活动热潮。