中华女子学院首届“百歌颂中华•情传中国梦”合唱比赛成功举办

部门:团委  发布日期:2015-05-27

2015526日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中华女子学院校团委举办、大学生艺术团承办的“百歌颂中华•情传中国梦”合唱比赛决赛在学校礼堂隆重开幕。学校党委书记李明舜、校团委书记张瑞芝和各院系党总支书记出席比赛。各院系团总支书记担任比赛评委。
比赛由必选曲目和自选曲目两部分组成,必选曲目为社会主义核心价值观金曲《中国在收获》、《今夜月色很好》、《梦想开花》、《号角与旗帜》、《梦想的翅膀》,自选曲目内容积极向上、文明健康,歌颂党,歌颂祖国,唱响民族振兴的时代强音。

艺术团街舞队以热情火辣的舞蹈拉开了比赛的序幕,根据抽签顺序各院系代表队向全校师生展示了他们协同合作、昂扬向上的精神风貌和高尚情操,台上的同学们用饱满的热情、嘹亮的歌声、整齐的着装、饱满的精神面貌淋漓尽致诠释着心中的梦想,台下观众始终保持着高昂的热情,掌声和喝彩声此起彼伏,反响强烈。
经过激烈角逐,金融系获一等奖;性别与社会发展学院、管理学院获二等奖;计算机系、外语系、北校区获三等奖;艺术学院、汉语国际教育学院、高职学院、法学院获优秀奖;管理学院、金融系、性别与社会发展学院获最佳组织奖。

合唱比赛是我校进行艺术普及教育的重要平台,也是推进大学生社会主义核心价值观教育的重要载体。自3月初启动以来,各院系高度重视、精心组织,全校师生广泛参与、影响力大,深受大家喜爱。比赛点燃了同学们的爱国主义热情,增强了团队合作精神,提升了责任感和使命感,展示了女院学生奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与女院同发展的时代风采。