我校学生参加“来挑战吧”首都大学生户外挑战赛并获奖

部门:团委  发布日期:2015-06-12
201567下午,由北京团市委、北京市学联、中国登山协会联合主办的“来挑战吧!”首都大学生户外挑战赛(第一季)在北京国际青年密云营地完美收官。在校体育部潘朝阳老师的带领下,经过三天的激烈角逐,我校管理学院董彦君、社会工作专业研究生石文君、艺术学院张朋玮、性别与社会发展学院夏逸雨、儿童发展与教育学院陈伊佳五名同学表现出色,为学校赢得了“挑战奖”和“最具特色团队奖”,校团委社会实践科老师上台为学生捧回了沉甸甸的荣誉证书。

657日的竞赛主要分为晋级赛、复活赛、冠军赛三个环节。在189的环节中,我校五名同学通过在勇攀高峰、营地搭建项目中的出色表现成功晋级。接下来的93比赛过程中,挑战难度系数加大,以团队接力的方式完成山间定向越野,并在其中设立水源取水、趾有你懂、穿越丛林和快速包扎等项目,我校同学不畏强手、勇往直前,以优秀的成绩到达终点。虽然止步冠军赛,但大家都通过自己的努力收获颇丰。66日晚大家欢聚一堂,各个学校在台上为大家展示才艺,掌声不断。我校同学为大家带来了歌曲和跆拳道表演,获得了比赛主办方和各兄弟院校的一致好评。

活动结束后,学生纷纷表示非常感谢学校为他们提供这次挑战自我、战胜自我的宝贵机会,也将永远铭记本次比赛给大家带来的点滴感动和进步。今后校团委将继续搭建学生对外沟通的交流平台,为充分展现我校学生的青春风采贡献力量。