我校学生参加2015年知心姐姐志愿辅导员培训班

部门:团委  发布日期:2015-06-09
     温暖阳光洒满脸庞,知心滋润美丽心灵。201566日,知心姐姐志愿辅导员培训活动在北京顺义举行,本次活动由中国少年儿童新闻出版总社知心姐姐教育服务中心主办,我校性别与社会发展学院、儿童发展与教育学院及北校区52名同学与来自中国青年政治学院、北京师范大学、首都师范大学及知心姐姐团队的志愿者们一起参与了培训。

此次培训邀请了中国少年儿童新闻出版总社首席教育专家知心姐姐卢勤、北京人民广播电台节目的著名主持人“小雨姐姐”等多位著名专家担任授课教师。她们分别从“知心姐姐辅导员的魅力”、“团队活动带领技巧”、“青少年活动辅导员沟通与表达技巧”、“知心姐姐活动设计及特色”等不同角度为参训人员进行了课程讲授及活动带领。

在一系列丰富多彩的活动中,我校参与培训的志愿者辅导员们释放着全部的潜能,用心体会着知心姐姐的活动理念、探索教育的真正内核、与青少年沟通的艺术……活动结束后,同学们纷纷表示,在2天的培训中领略到知心姐姐团队的老师们几十年如一日为少年儿童教育奉献力量的风采,体会到少年儿童教育的辛苦与神圣,学习到如何带动一个团队的热情,领悟到为少年儿童服务是一项愉悦身心的事业,今后会加入知心姐姐辅导员团队,用自己的付出换来孩子们纯真的笑容。

接下来,培训期满合格的志愿者们将在暑假期间带领知心姐姐假日营的孩子们走向祖国各地开展形式多样、内容丰富的活动,将自己所学的专业知识运用到实践中去,为我国少年儿童教育贡献青春力量。校团委也将继续为我校学生搭建学习交流的平台,为学生走出校门、展现风采、提升技能、实现自我提供契机。