我校学生参加首都大学生四进四信知识竞赛喜获佳绩

部门:团委  发布日期:2015-06-16
     2015614日,由北京市共青团主办的“联盟杯”首都大学生四进四信知识竞赛决赛在中央民族大学落下帷幕,我校管理学院梁霞、金融系马晓丽、北校区王丽云和李培瑜等四名同学在比赛中表现出色,最终荣获比赛三等奖。

在和清华大学、中央民族大学、北京林业大学等各个高校的比拼中,我校队员始终保持冷静的心态,缜密分析,准确作答,在最后一个环节模拟宣讲中,我校以“我的中国梦”为主题从政治、经济、文化、生态等方面进行宣讲,充分展现了我校学子的客观认知力和思辨能力,最终以优异表现征服了现场的评委和学生。

“四进四信”活动的开展旨在通过“进支部、进社团、进网络、进团课”的方式,组织开展全方位、全天候、全覆盖的学习实践活动,引导和帮助广大青年学生为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和首都科学发展做出积极贡献。自今年3月份以来,校团委依托各院系团总支先后开展了包括“四进四信”知识竞赛校内选拔赛、“四进四信”骨干训练营在内的各类内容丰富、形式多样的活动,进一步提高了学生的思想政治理论水平,牢固树立了学生对党的科学理论的信仰,增强了学生对党和政府的信任。