共建基层 牵手西部——学校看望新疆挂职干部

部门:团委  发布日期:2015-07-09
     近日,学校校工会常务副主席赵燕萍一行,前往哈密伊吾县看望新疆挂职干部曹雁江。

在与伊吾县委、伊吾县团委有关人员进行的座谈会上,伊吾县副县长姚国强介绍了伊吾县的基本情况及近年来的发展,特别介绍了伊吾县团委今年取得的成绩。曹雁江同志对挂职以来的工作进行了总结汇报。伊吾县团委书记对曹雁江同志近一年来的表现进行了点评。赵燕萍代表学校向伊吾县团委捐助经费三万元整,对伊吾县团委给挂职干部搭建的平台和支持表示感谢,对曹雁江剩下的几个月工作提出了更高的要求,就下一步如何与伊吾县进一步共建进行了对接。

去年9月,学校响应团中央号召,选派曹雁江同志作为青年团干部到新疆哈密地区伊吾县进行挂职锻炼。曹雁江作为挂职副书记,主要协助团委书记分管大学生志愿者项目办工作,机关效能作风建设、宣传、新媒体宣传与应用,以及对外联络工作。他结合在校期间学生管理工作的经验,完善了伊吾县大学生西部计划志愿者的有关管理制度,承担了胡杨林旅游节讲解员培训、五四表彰大会暨文艺汇演、“伊吾星”志愿者服务队等多项重要工作。他所在的伊吾县西部计划项目办成为全疆、全国唯一一个实施地方项目的县级项目办。伊吾县的大学生志愿者们评价其为“既幽默风趣、又冷酷无情的曹书记”。