我校师生参加第4季“中国圆计划-圆满假期”大型公益活动出发仪式

部门:团委  发布日期:2015-07-14
     2015712日,由教育部-中国下一代教育基金会、中央电视台、凤凰卫视、十省驻京团工委及北京34所高校联合举办的第四季“中国圆计划•圆满假期”活动启动仪式在LG双子座大厦顺利举行。我校39名师生参加活动。

在仪式上,活动主办方对第2-3季活动进行了总结表彰,我校志愿者的积极努力与热情服务,得到了活动主办方高度认可和社会各界的广泛好评。经过评选,我校荣获“第3季中国圆计划•圆满假期活动最佳组织奖”,并且成为了活动的“长期战略合作机构”。法学院张恺琦同学荣获“最佳传播奖”,艺术学院高源泽同学荣获“最佳报道奖”,法学院袁思流同学荣获“十佳圆满使者”荣誉称号。

39度的高温丝毫没有消减志愿者们的热情,大家的举手之劳就会给这些留守儿童们带去一个新的希望,新的梦想。在第4季活动中,我校共有84名志愿者选拔成为“圆满使者”,她们将在即将到来的暑假,带着社会各界捐赠的“圆满行囊”,返回各自家乡,走村入户,开展贫困留守儿童捐助、调查活动,把社会各界爱心点对点、一对一送到孩子们手中,让他们感受到社会的关爱与温暖,给他们以信心和力量,帮助他们坚强面对生活,平安长大。