我校举行2015年志愿服务西部师生欢送会

部门:团委  发布日期:2015-07-15
     2015714日下午,2015年志愿服务西部师生欢送会在教图楼第三会议室举行。党委书记李明舜出席会议并讲话,相关部门及院系负责人、赴疆挂职干部、西部计划志愿者、西部基层公务员及其家长参加了会议。欢送会由校团委书记张瑞芝主持。

会上,西部计划志愿者、西部基层公务员和挂职干部代表分别进行了发言,她们纷纷表达了对学校和老师的感谢,决心要去祖国最需要的基层实现自己的价值,以饱满的热情投入志愿服务,将大学所学到的知识和能力服务基层,为学校添彩,在实践中实现青春理想。党总支书记代表在发言中希望同学们到工作中注意锻炼自我能力,努力提升自我境界,提高自我保护意识,团结一致,以高昂的斗志和饱满的精神状态,全心投入到工作中去。

学生家长代表发言表示,感谢学校为学生提供了良好的学习求知环境和去西部实现自我的机会,希望同学们奔赴西部后继续保持吃苦耐劳的精神,调整心态,虚心学习,尽快融入新的环境,在基层接受锻炼、奉献自我。

李明舜充分肯定了志愿服务西部师生将自己的理想与祖国的需要相结合,献身国家,奉献青春的激情与决心。他指出:“肯吃苦的人,其成功的条件就比别人多了一个,成功的基础就比别人高了一层,距离成功就比别人近了一步。选择到西部去是人生成长关键时刻所做出的正确选择,必将为人生发展奠定良好的基础,希望挂职干部和同学们热爱自己的选择,在基层建功立业,为学校争光添彩。学校是大家的精神家园,更是力量源泉,会时刻关心支持大家,帮助大家成长,希望大家关爱自己、保重身体,与学校常联系”。

欢送会最后,与会领导和老师向即将出征的师生及其家长送上了鲜花,欢送会在祝福声中落下帷幕。