昔日同窗再聚首,感激母校恩师情——学前教育管理系87级校友返校聚会活动

部门:发展学院  发布日期:2015-07-19
    718日上午,学前教育管理系8741名校友重返母校,参加同学聚会活动,28年前的她们恰同学少年,意气风发,相识在东官房中国妇女管理干部学院学前教育管理系;28年后的她们虽已年过半百,但都风韵犹存,带着对母校和老师的感激之情,相聚在中华女子学院。

上午8点半,“昔日同窗再聚首,感激母校恩师情”师生相聚座谈会在学校第七会议室举行,中华女子学院副院长宋胜菊,原学前教育管理系系主任李丽惠老师、党总支书记吴春芝老师、学前教育系边兆芬老师、谢匡中老师等老教师代表,以及儿童发展与教育学院院长王练、党总支书记赵伟等参加了座谈会,现任浙江省富阳市副市长的87级校友方仁臻主持了座谈会。座谈会上,宋胜菊致欢迎词,对87级校友的返校表示热烈的欢迎,对校友们在全国各地各行各业中所取得的成就表示祝贺,对校友们为学校发展所做出的贡献表示感谢,也希望校友们一如既往的支持学校的发展;儿童发展与教育学院院长王练介绍了学校以及儿童发展与教育学院的整体发展情况,校友们为学校这么多年取得的发展和成绩感到骄傲和自豪。随后,每位校友向母校和老师们汇报了他们的自身发展情况,说到当年母校和恩师对他们的关心和教育,当年的画面历历在目,动情处校友们多次落泪,参会的老师们也都一一发言,和同学们一起回忆往昔岁月,分享校友们在各个领域取得的成就。座谈会气氛融洽,洋溢着真情。

为了表达对母校和恩师的感激之情,87级校友特意请景德镇名师为母校设计制作了陶瓷纪念盘,鲜艳的牡丹花意欲着母校桃李满天下,女院的发展永远繁花似锦。