我校成功举办第七届学术科技节闭幕式暨第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛

部门:团委  发布日期:2015-12-10
2015年12月8日下午,我校第七届学术科技节闭幕式暨第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛举办。大赛邀请了管理学院副院长侯典牧,招生就业处副处长周志慧,中国创业家俱乐部创始人兼首席构架师、北京市创业指导中心评审专家庄岩,英国University of Ulster 商业发展与创新创业硕士赵霞晖,校团委老师等担任评委,校团委书记张瑞芝、参赛团队指导教师以及各院系学生到场观摩。

在比赛过程中,15个创业团队分别从创业背景、市场分析、营销策略盈利模式、财务分析等方面介绍了各自的创业计划,评委老师则从运作经营、团队管理、项目可行、项目创新等方面对各团队进行了提问和指导。参赛团队新颖的创意、充满激情的讲解,评委们风趣且严谨的点评使得比赛现场气氛热烈。经过认真评审,管理学院“少年派儿童性教育培训中心”等3个创业项目获得一等奖,高职学院“二小姐蛋烘糕”等5个创业项目获得二等奖,性别与社会发展学院“嫣文化大学生创业项目”等7个创业项目获得三等奖。我校第七届学术科技节闭幕式暨第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛圆满落下帷幕。

在点评合议环节,评委们对本次大赛的参赛作品给予了充分肯定,也对大赛的举办和作品的修改提出了宝贵的意见和建议,各团队将按照评委会意见对优秀作品进行修改,备战2016年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛。

今年10月至12月,我校举办了中华女子学院第七届学术科技节,开展了“2015大学生原创动漫大赛”、“第三届公文写作大赛”、“第四届首都大学生科技创新作品与专利成果展示推介会”、“第九届‘挑战杯’大学生创业计划竞赛”四项学术竞赛活动,参赛形式活泼多样,内容丰富,覆盖面广,满足了我校学生对科技文化的客观需求,继承和发扬了我校学生创新创业教育工作的优良传统,提高了学生勇于探索的科学精神和善于解决问题的实践动手能力,有效推动了我校大学生学术科技和创新创业工作的发展。