“纪念一二九 共筑中国梦——图书馆书法展览”揭幕仪式成功举行

部门:图书馆  发布日期:2015-12-17

为纪念一二九运动80周年,图书馆向爱好书法的同学征集了书法作品,并于20151216日中午在六层报告厅举行了“纪念一二九  共筑中国梦——图书馆书法展览”揭幕仪式。副院长刘梦、宣传部长张香忖、书法家景舜逸、书法作者及部分师生参加了揭幕仪式,图书馆馆长梁克隆主持仪式。

“书法是文明的承载,文字是文明的使者”。当代书法家、书法教育家景舜逸先生,作为本次活动的组织者、书法课的指导老师向大家介绍了此次展出的120幅书法作品,包括篆书、隶书、行书、楷书、草书,全部由我校学生精心创作完成。两位书法作者代表发言,她们感谢学校给她们提供了一个良好的学习环境,感谢景老师的指导,同时感谢图书馆的展示平台,表示学书法可以学到书写的技术、人生的艺术、做人的道理。

刘梦为本次展览揭幕并讲话。她说,80年前,“华北之大,已经安放不下一张平静的书桌”,而在80年后的今天,面对海量的信息、繁杂的世界,如何做书桌前一个平静的人,是值得思考的问题,书法可以修身养性,让人平静,让人知性高雅。刘梦表示此次书法展览活动传承了传统文化,展示了教学成果,呈现出女院的独特气质与风格,希望同学们继续刻苦练习书法、积极传承民族文化。
揭幕仪式后,与会师生到图书馆的书法展览区,现场鉴赏同学们的书法作品。