发展社会工作,助力扶贫济困——社会工作学院举办2016年国际社工日主题宣传活动

部门:社工学院  发布日期:2016-03-16

为庆祝第十个国际社工日,社会工作学院于315日中午在学校食堂前举行主题为“发展社会工作,助力扶贫济困”的国际社工日系列宣传活动启动仪式。

宣传活动围绕“发展社会工作,助力扶贫济困”的主题,通过图文并茂的海报向全校师生展示了学院社会工作系的教学、科研、专业实习情况,开展的“阳光计划”、“成长向导”、“家访计划”等专业项目,社工实践团和援边社社团志愿服务活动的开展情况。社团同学积极解读和介绍国际社工日,热情邀请师生参与主题签名,学校党委书记李明舜现场签名并对宣传活动给予赞许和鼓励,社工学院党总支书记及学院老师积极参与,场面十分热闹。学生们通过录制的视频将她们对社工的切身感悟传递给大家,号召大家关注社工、支持社工。

在随后的一周,社会工作学院将以首届北京社工宣传周为契机,开展“发展社会工作,助力扶贫济困”主题签名、社工系情、社工知识、社团志愿服务照片展、“社工日,我想说……”视频录制等系列宣传活动,宣传社会工作职业的价值理念,展示社工系学生的风采,让广大师生走进社工人的生活,了解社工、理解社工、助力社工。