我校成功举办了别开生面的中秋晚会

部门:团委  发布日期:2016-09-20
    9月17日晚,中华女子学院善道国学社与社团联合会共同举办了一场别开生面的“中秋晚会”,精彩的歌舞,绚烂的灯光,让身在异乡的女院学子们,在歌舞声中,在猜谜领礼物的小喜悦中感受着节日的氛围,原本一个略显悲伤的思乡佳节也被变得温暖了。

悠悠的古琴声飘荡在女院的湖面上,在高高低低的荷叶后面是美丽大方的主持与演员;明月几时有,把酒问青天的歌声还在绕梁,现代的劲歌热舞早早就开跳了;汉服社的古典舞蹈仿佛又带我们回到大汉天朝……湖边的亭子里,猜中了灯谜的学生排队写下祝福语,粉色的心形纸签贴满了亭子……

女院亭晚秋意弄,育慧折桂寄蟾宫。多才多艺女院学子在中秋佳节思念故乡亲人时,以传统歌舞等活动带领大家亲身体验传统文化,唤醒了同学们对传统节日的进一步了解和重视,增进了同学们之间的友情,也充分展现了女院学子的知性高雅。