我校师生参加北京市大学生创新创业教育成果展示与经验交流会

部门:教务处  发布日期:2016-09-27
    2016年9月24日,第三届北京市大学生创新创业教育成果展与经验交流会在北京交通大学召开。我校教务处处长侯典牧老师、艺术学院院长王露老师、计算机系乔希老师等出席开幕式,并参观各高校的成果展示。本届展示会是对大学生科学研究与创业行动计划、高水平人才交叉培养“实培计划”、大学生学科竞赛的集中展示和全面总结,共有65所北京高校参加。

我校共有七个项目参展,分别是创业项目《黑天使的生命衣》、《儿童性教育培训中心》、《童心未泯儿童玩具布书设计研究》、《微女院工作室》、《扎染艺术》和中华女子学院参加与组织全国计算机设计大赛成果展示等。其中,创新项目《“人情关怀”对机构养老模式的启发》被收录到优秀论文集并现场汇报答辩。9月25日,教务处组织各学院大学生创新创业团队、对创业感兴趣的同学共30余人参观了大创项目展示。
    参展师生表示,通过参展很受启发,开拓了学术视野,为大学生创新创业活动的开展带来了新的思路。