我校国旗班在第三届全国高校升旗手交流展示评比中荣获一等奖

部门:团委  发布日期:2016-10-10
    为纪念红军长征胜利80周年,不断深化社会主义核心价值观教育,更好发挥升旗仪式的教育引导作用。在中华人民共和国第三个烈士纪念日到来之际,由团中央学校部、全国学联秘书处主办,北京新风旗帜文化传播中心、中国国旗网承办的“青春旗帜——向祖国致敬”第三届全国高校升旗手交流展示评比活动,于2016年9月30日在解放军装备学院昌平士官学校隆重举行。

第三届全国高校升旗手动作交流展示评比在国歌的奏唱中正式拉开帷幕,各高校按照抽签顺序依次进行队列动作展示。我校国旗班18名同学参赛,第15个出场,赛场上队员们精神抖擞,摆臂统一,口令铿锵有力,以高昂的士气,整齐的步伐,圆满完成了比赛。经过评委打分后,我校国旗班荣获一等奖。赛后,由我校国旗班和北京林业大学大学国旗护卫队、哈尔滨工程大学国旗护卫队三所获得一等奖的队伍分别进行了示范展示,受到在场评委与嘉宾的一致赞扬。

“巾帼青春,崇旗爱国,绿装红颜,勇往直前”是女院国旗班的口号,在学校高度重视下,国旗班队员们刻苦训练,在一次次集训中,提高了默契度,增强了凝聚力,提高了个人素质, 继2015年第二届全国高校升旗手交流展示评比一等奖之后,今年再获佳绩。通过展示评比活动,加强了交流与学习,弘扬了国旗文化,生动地传播了爱国主义精神和国旗精神,用实际行动展现了女院学子的精神风貌。