法学院在国庆假期组织学生开展《反家庭暴力法》宣传活动

部门:法学院  发布日期:2016-10-11
    2016年3月1日正式实施的《反家庭暴力法》要求共青团和妇联组织开展反家庭暴力宣传教育活动。为了贯彻《反家庭暴力法》,法学院组织学生利用国庆假期开展“反对家庭暴力,构建和谐家园,带法回家乡”普法宣传活动。

来自不同省份的同学们,利用十一假期,将反对家庭暴力的法律知识带回了自己的家乡,用法律知识感染家乡人民,强化家乡人的法律意识,帮助他们正视家庭暴力,学会用法律手段来保护自己的合法权益。这次活动包括吉林省等10个省市部分地区,在大街小巷、社区学校,有的同学单枪匹马,有的组队宣传,她们通过授课、发放宣传单、漫画、宣传册等资料,为居民详细讲解了家庭暴力的概念、共同分析发生家庭暴力的原因、《反家庭暴力法》的内容以及面对家庭暴力时可以采取的救助措施,为他们解答疑惑。
    通过这次活动,法学院同学不仅实现了理论与实践的结合,还是一次重要的成长历练,她们懂得了担当女院责任,尽己所能回报家乡。