我校千余师生参加北京站“她世界爱跑公益行动”

部门:团委  发布日期:2016-10-17
    10月15日,“她世界爱跑公益行动”北京站在园博园成功举行。爱心嘉宾张一山亲临现场,带领现场热爱跑步的各界朋友,跑出了健康,更跑出了爱的新风尚。
    本次活动以“爱在一起,青春奔跑”为主题,由捐赠方京都念慈菴总厂有限公司发起,中国妇女发展基金会协办,北京百动整合体育发展有限责任公司承办,由中国妇女发展基金会和北京新赛点体育投资股份有限公司共同发起成立的“她世界体育健康基金”。活动旨在响应国家全民健身号召, 结合当前健步走运动的健身热潮,号召公众特别关注女性健康问题。

上午9点30分,全国政协社会与法制委员会副主任,十届全国妇联副主席、书记处书记,中国妇女发展基金会副理事长甄砚,中国妇女发展基金会副理事长秦国英,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷、京都念慈菴董事谢慧淦、新赛点董事长徐林洲先生、爱心嘉宾张一山等莅临现场。

启动仪式上,秦国英、徐林洲、谢慧淦先后致辞。京都念慈菴向中国妇女发展基金会捐赠了价值30万元的健康包,将发放给煤矿女工,引导她们构建健康生活方式。在活动现场,张建岷代表中国妇女发展基金会授予爱心嘉宾张一山——她世界体育基金公益形象大使,感谢其在此次公益活动中献出的爱心。随后举行了单身组、情侣组、亲子(家庭)组的三大甜蜜路跑PARTY。

在校团委的精心组织下,校工会的大力支持下,170余名教工,学生1500余名参加了此次活动,校学生艺术团还承担了活动现场的乐队演出工作。