我校大学生艺术团器乐队在北京市大学生音乐节上喜获佳绩

部门:团委  发布日期:2016-11-25
    2016年11月24日,北京大学生音乐节闭幕式在中央音乐学院歌剧音乐厅圆满闭幕,我校大学生艺术团器乐队参赛的两首作品《卡农》和《甄嬛组曲》均获得了铜奖的好成绩。
    北京大学生音乐节展演活动由中共北京市委教育工委、北京市教育委员会主办,旨在鼓励首都高校开展艺术普及教育,促进各高校间的艺术交流,是目前北京市规格最高的大学生艺术活动。

自6月份接到通知以来,我校大学生艺术团器乐队就积极投入了曲目的训练之中。经过集训,个别辅导等形式,克服了我校排练场地紧缺、同学们业余训练时间不统一、器乐队同学基本功弱等困难,通过专业老师和同学们的磨合推敲,最终选出 《卡农》、《甄嬛组曲》两首作品参加比赛。

器乐队各成员来自我校各个不同专业,学生基础层次不一,由于这两个作品所需的民族乐器较多,琵琶、二胡、大鼓、扬琴等。而器乐队没有会弹扬琴的同学,只能从零基础开始练习,在不懈努力超负荷的训练和“我必胜”的团队精神鼓舞下,最终取得了满意的成绩。
    参与北京大学生音乐节展演活动,不但展示了我校师生的艺术文化水平,同时也丰富了师生的校园文化生活,营造了高雅的校园文化艺术氛围。大学生艺术团将继续秉承“弘扬民族文化,倡导高雅艺术”的宗旨,不断求真创新,为热爱艺术的师生提供更丰富多彩的平台和锻炼机会,力求为学校争得更多荣誉。