中华女子学院第二届创业训练营暨创业骨干培训圆满结束

部门:招生就业  发布日期:2016-11-24
    为了进一步培育我校学生创新精神,提高创业能力,在第一届创业训练营成功举办的基础上,2016年11月20日,中华女子学院第二届创业训练营暨创业骨干培训在主楼428学生综合训练基地正式拉开帷幕。创业就业指导中心负责人马瑜出席开营仪式并致辞。

本届训练营为期3天,吸引了全校各院系学生踊跃报名。经过细致筛选,共有45名学生脱颖而出,作为创业骨干,参加了此次培训课程。此次培训课程共分为6个模块:揭开创业的神秘面纱,创新思维的秘诀,商业模式,团队建设与股权激励,洞悉用户心理的秘密,路演和快速降服投资人的秘诀等。通过三天课程的学习和模拟实践,学生们对创业必备的企业常识、商业模式的选择、创新思路的激发、资源整合等与创业有关的知识都有了更为深入的了解。此次课程的主讲教师、云梯项目创始人、创新创业教育专家张玎老师,详细解答了同学们在创业过程中遇到的各种困惑,对同学们的创业理念、经营模式等做了深入的分析和指导,为学生创业团队的发展指明了方向。

此次创业训练营还专为六个创业团队的商业模式进行了系统梳理,为每一个创业团队进行了一对一诊治,参加的学生纷纷表示,通过课程的学习,让他们对创业有了一个全新的认识,拓宽了视野,解决了之前创业实践中所遇到的困惑与难题,也认识到了自己能力上的不足,希望今后能有更多的机会到真实的创业企业中进行考察和实践。

中华女子学院创业训练营旨在打造创业教育、创业孵化、创业投资三位一体的创业扶持体系,启动两年来,已经与创业课程和创业实践活动等一起共同构成了一个包容的创新创业教育空间。学校将陆续为创业孵化团队提供创业咨询、资源对接、导师辅导等系统扶持服务,持续构建创新创业孵化教育空间。