2016年度北京市“青春船长”优秀课件评比活动在我校顺利举行

部门:法学院  发布日期:2016-11-29
    为了庆祝全国第十六个法制宣传日(暨第三个宪法日)的到来,由北京市法宣办、中华女子学院联合主办的2016年度北京市“青春船长”优秀课件评比活动11月27日在我校顺利举行。

此次活动旨在提高普法宣传课件的制作水平和青春船长队员的普法宣传能力,加强各高校青春船长队员的交流。共有北京市20支青春船长团队参加课件评比大赛,经过初评选出六支队伍进入决赛,分别是北京外国语大学、北京联合大学和北京物资学院联队,北京大学,北京航空航天大学,中国人民大学和中华女子学院,每个团队都展示了自己不同的风格,有的团队娓娓道来,有的团队慷慨激昂。经过激烈角逐,北京大学青春船长团队夺得第一名,我校青春船长团队夺得第二名。比赛结束后,丰台区教委政治教研组负责人刘润泽评委对此次活动以及青春船长们的表现做了细致的点评。
    通过举办此次活动,使我校的普法宣传工作向源头扩展,并与教学工作相结合,体现了女院的普法特色。