我校成功举办一二•九爱国纪念活动

部门:团委  发布日期:2016-12-12
    2016年12月9日,由共青团中华女子学院委员会主办、学生会职业规划部承办的“纪念一二•九运动”系列活动在食堂门口和主楼117教室成功举办。此次活动旨在展现学生精神风貌,激励广大青年学生继承和发扬“一二•九”运动精神。
    一二•九运动又称一二•九抗日救亡运动,是指1935年12月9日中国共产党在北平发起的一场学生要求政府抗日的游行示威活动。它配合了红军北上抗日,促进了国内和平和对日抗战,标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来。

此次一二•九爱国纪念活动共分为爱国留言署名活动、红色知识竞答活动、放映红色电影活动三个部分,通过三个互动环节,让更多的学生了解到什么是一二•九精神。活动全程吸引了全校学生的广泛关注,得到了同学们的积极响应与支持,爱国情怀在女院校园里进一步得到传承和发扬。

“纪念一二•九运动”系列活动,让广大女院学子深刻体会到革命先辈的奋斗精神,提高了自身的爱国意识,激发了同学们的爱国热情,增强了同学们的社会责任感和历史使命感。活动营造出的浓厚爱国主义氛围,激励着每位女院学子积极面对困难,不忘初心,铭记历史,与祖国共奋进。