我校师生参加2016两岸四地杰出女企业家爱心联谊交流会

部门:招生就业  发布日期:2016-12-12
    2016年12月11日,在北京妇女儿童博物馆举办了以“发挥女性才能,引领创业创新”为主题的2016两岸四地杰出女企业家爱心联谊交流会。
    第十一届全国人大常委会副委员长陈至立发来贺电,希望本届联谊交流会在“巾帼建新功,扬帆新征程”的主题引领下,两岸四地更多的女企业家团结凝聚在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

全国政协原副主席李金华,全国政协常委、全国妇联原副主席孟晓驷等领导,来自两岸及港澳女企业家、中华女子学院师生代表300余人出席会议。与会的领导、专家、女企业家和女大学生们围绕着创业、合作、助学等话题展开热烈的讨论。交流会上,进行了杰出女企业家颁奖仪式,优秀女性企业家代表作了发言。中华女子学院作为参会单位之一,播音主持专业学生王子璇作为大学生代表发言,呼吁社会关注女大学生创新创业,呼吁女大学生以女性独特的视角创新思路,以强烈的责任心和事业心加入创业就业的实践中去,用梦想和能力助力中国经济的发展。中华女子学院创业就业指导中心办公室主任就学校的创新创业教育理念、内涵以及所开展的创新创业特色教育方面的做法等方面回答了央视网的记者提问。

中华女子学院多年来与社会广泛开展合作,立足北京、辐射全国,女院学子毕业后的创业就业地点在祖国大地遍地开花,如果说携手合作可以共创辉煌,那么女大学生也和其他万千女性一样,一定会在政府、社会与学校的共同呵护下抵抗风雨、吸引阳光,开出更加娇艳、坚韧、沁芳于世的花朵。