我校2016年千人阳光长跑暨Urunning高校跑活动在北校区成功举行

部门:北校区  发布日期:2016-12-13
    12月11日,学校2016年千人阳光长跑暨Urunning高校跑活动在北校区成功举办。本次活动由学校体育部发起,学体信息科技(上海)有限公司主办,北校区具体承办。北校区、体育部负责人及部分师生参加了活动。

北校区主任郭春鸿在启动仪式上致辞。她说,这次高校跑活动以纪念中国红军长征胜利80周年为切入点,是推动我校体育运动长远发展的一项大型活动,也是学校作为大一新生引航工程系列活动中,浓墨重彩的一笔。“健康中国 跑出真我”这个主题非常好,健康的体魄是大家今后走向社会、追逐梦想、实现自我价值的前提,希望同学们以阳光的心态,饱满的热情,跑出女院学子的青春风采,展现女院人良好的精神风貌。

初冬时分,寒风凛冽,北校区国旗广场人头攒动。简短启动仪式后,长跑领袖带领大家集体热身,随着体育部主任马良教授发令枪响,近千人冲出起跑点,跑过平日熟悉的教学楼、体育馆、宿舍区、梨园……陆续冲刺、撞线,跑过终点,完成长跑全程。最终有20名同学奋力奔跑,脱颖而出,取得了优秀名次。

马良在赛后接受校园记者采访中说,本次长跑分为竞赛跑和健康跑两组。竞赛跑以精英竞技为目的,健康跑旨在鼓励同学树立健康理念,跑出阳光心态。希望同学们以此为机,今后能积极参加体育锻炼,走出教室,走出校园,走向自然,尽情挥洒汗水,成为“崇德、至爱、博学、尚美”的优秀女性人才。