第八届北京高校社团工作交流会在我校召开

部门:团委  发布日期:2016-12-13
    12月11日下午,第八届高校社团工作交流会在我校教图楼一层报告厅顺利召开。北京团市委大学中专工作部干部范永胜、北京市高校社团工作委员会秘书长董振兴、中华女子学院学生处副处长陈丽君、北京市学生联会和驻会执行主席张金钥,各高校社联代表、社团代表共计56所高校100余人参加大会。
    为深入贯彻落实党的群团会议精神,充分学习实践《高校学生社团管理暂行办法》,全面加强北京高校社团工作,团市委大学中专系统工作部于2016年5月成立北京高校社团工作委员会,全面统筹北京高校社团工作,并已于2016年7月在各高校完成委员会执行委员的遴选工作。经过层层测评和考核,清华大学李龑龙、中国人民大学侯德垚、北京师范大学于文珊、北京交通大学李言华、外交学院廖怡炜、中国农业大学郑巳明、中国石油大学母健玮、中国矿业大学云蓝斯、华北电力大学张雨佳、中华女子学院季启琪成为北京市高校社团工作委员会第一批执行委员。

范永胜在致辞中指出,推动社团工作主要从把牢政治方向、注重品牌创建、提倡社会参与三方面切入。董振兴主要介绍了北京市高校社团工作委员会的工作职责以及未来的发展方向。陈丽君介绍了女院社团活动情况以及促进高校社团发展的一些建议。来自北京师范大学、中国矿业大学、华北电力大学高校三位优秀社联代表及中华女子学院、外交学院、中国石油大学、清华大学、中国人民大学五位社团代表向与会人员展示了他们在过去一年里的各种活动及各项成果,丰富多彩的社联以及社团文化赢得了在场嘉宾、同学的热烈掌声!
    会上,北京市高校社团工作委员会向新任执行委员颁发了聘书。大学生社团是校园文化建设的重要载体,是校园文化的重要组成部分,此次活动成为学生社团之间、学生与学生之间相互学习、沟通联络的一个重要平台。