“传承红旗渠精神,增强党性修养”——研究生处举办学生党员“两学一做”学习教育活动

部门:研究生处  发布日期:2016-12-05
    为全面深入推进“两学一做”学习教育实践活动,传承红旗渠精神,增强我校学生党员党性修养,2016年12月3日—4日,研究生党支部组织了18名学生党员到红旗渠干部学院参加“两学一做”专题培训学习。

12月3日下午,学生党员及带队老师在红旗渠干部学院老师的带领下前往红旗渠水利工程主干道和青年洞参观,并跟随老师学唱《林州人民推车上太行》,亲身体验红旗渠修建之不易。当日晚上观看了话剧《红旗渠》,话剧再现了红旗渠修建的艰辛历史,使学生党员们真切体会到林县人民“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的伟大精神。12月4日上午,学生党员参观了红旗渠水利工程分水苑、红旗渠纪念馆。纪念馆中陈列的历史照片、雕塑模型、衣食器具等生动再现了当年林县人民开山凿渠的壮丽场景。在红旗渠干部学院观看了纪录片《红旗渠》,纪录片详实讲述了当年林县人民为了修渠成功,进行凿壁、放炮、排险、挖洞、下深井等高难度高危险作业过程,林县人民通过十年艰苦奋战,终于实现了最后一幕的“开渠放水”。

通过此次“两学一做”教育实践活动,学生党员切身感受到红旗渠工程的雄伟和老一辈革命者艰苦奋斗、无私奉献的精神,这种体验式教学使学生们深受启发,更加深刻地理解了红旗渠精神,表示在今后的学习和工作中,会继续贯彻落实党的路线方针政策,为社会各项事业发展做出自己新的贡献!