我校“尚美朗诵艺术团”参加《纪念碑》交响朗诵会演出

部门:文传学院  发布日期:2017-04-05
    4月4日,清明•《纪念碑》交响朗诵会在北京民族文化宫大剧院举行,我校文化传播学院“尚美朗诵艺术团”参加演出。学校党委书记李明舜观看演出并慰问学生。

《纪念碑》交响朗诵会由中国广播电影电视社会组织联合会电视文艺委员会、中国诗歌学会等主办,包括《纪念碑碑文》《谭嗣同》《五月的鲜花》《为人民服务》《望星空》《纪念碑》等节目,旨在挖掘中华传统节日的深刻内涵,传承中华传统文化的深层魅力。我校“尚美朗诵艺术团”朗诵了郭小川的《望星空》。同学们根据诗歌感情发展变化的不同阶段,用真诚的表演表达出多方位多层次的情思,传递出诗人对人生的热爱、对人生的礼赞、对人的本质力量的讴歌。

“尚美朗诵艺术团”是中华女子学院的校级社团,隶属中华经典女子诵读中心,成立于2016年5月,6月底在学校“两学一做”学习教育活动暨庆祝建党95周年“七一”表彰大会上表演了诗朗诵《长征组诗》,之后参加了国家文化基金项目大型情景朗诵剧《一代楷模周恩来》、全国妇联参加“五四青年朗诵会”、北京高校公益传播志愿者“公益好声音”颁奖仪式等演出。