2017年“暖春”周末音乐会成功举办

部门:团委  发布日期:2017-04-17
    4月15日晚,由女院艺术团主办,器乐队承办的“暖春”周末音乐会在教图楼九层大厅举行,在这春意氤氲的时节,共同感受音乐带来的暖意。

一首清亮幽深的《彩云追月》将音乐会拉开帷幕,古筝、琵琶、竹笛、二胡、双响筒交织在一起,使人仿佛置身于飘渺的夜幕,追云逐月,看着仙人驾着五彩祥云奔向那遥远的月宫。

“弦上清华,指下松风。”《梁祝》、《卡农》、《圣母颂》等十支乐曲在九层大厅回响。曲目有凄清婉转、有活泼轻快、有宁静致远、有“嬛嬛一袅楚宫腰”的千回百转、也有潇洒奔放的豪情乐章。器乐队的成员个个才艺非凡,音乐会上有轻快活泼的古筝琵琶、悠扬婉转的竹笛二胡、轻盈曼妙的小提琴、温婉悠长的钢琴……

古有六艺:礼、乐、射、御、书、数。中华民族的优秀古典文化在这些学生的手上得以传承。丝丝弦音绕梁,春意温暖校园。本次暖春周末音乐会旨在展示女院学生的青春风貌,提升校园文化氛围,陶冶情操,丰富校园文化生活。音乐会吸引100多名师生前来观看,得到了广泛好评与肯定。