中华经典女子诵读中心举办 “诗意与人生”读书活动

部门:文传学院  发布日期:2017-04-24
    在第21个世界读书日来临之际,中华经典女子诵读中心在演播厅举办“诗意与人生”读书活动。中华经典女子诵读中心成员、“尚美”朗诵艺术团、文化传播学院播音与主持艺术专业学生参加活动。

“尚美”朗诵艺术团的成员朗诵了当代诗人翁团伟、梁克隆教授的诗歌。《梦想的信》《永远的女神》《小溪》《雨巷》等诗歌清新脱俗、朗朗上口,同学们通过诗歌诵读领略了阅读风采,享受诗意人生。

我校播音与主持艺术专业依托首都地域传媒资源和学校教学资源,围绕广播电视媒体对播音主持人才的职业能力需求,注重实践教学,将中华经典诵读工程成果融入到教学环节,已连续举办三届读书活动,学生在校园里接触经典、吟诵经典,在实践中练就扎实的语言功力、媒介传播能力、艺术修养,综合素质得到全面提升。

本次活动是北京文艺广播“全民阅读日”特别活动,“一直播”进行了全程网络在线直播。