我校大学生艺术团在“2017北京大学生舞蹈节”展演活动中喜获佳绩

部门:团委  发布日期:2017-06-13
    近日,由北京市委教育工委、市教委主办的“青春校园,艺术生活”——2017北京大学生舞蹈节市级展演活动落下帷幕。我校参赛的原创舞蹈作品《我想对你说》和《太极神韵》均获银奖,为学校赢得了荣誉。
    由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心、北京舞蹈学院、清华大学、中国人民大学、北京交通大学共同承办的“2017北京大学生舞蹈节”旨在鼓励首都高校开展艺术普及教育,促进各高校间的艺术交流,是目前北京市规格最高,参与度最广的大学生舞蹈展演活动。此次展演由百余所高校参与,规模创历届之最。我校参加的是不享受招收艺术特长生政策的普通组别的比赛,与北京外国语大学、中央财经大学、华北电力大学、北方工业大学等三十余所北京高校的学生同场竞技。

自3月份接到展演通知起,校团委在学校党政领导的大力支持下紧锣密鼓地为展演比赛做准备。从征集作品到确定参赛节目,从筛选演员到科学训练,从服装道具设计、舞美灯光设计到最后的舞台绽放,参赛同学们一直用最饱满的热情在舞台上诠释自己青春的艺术梦想。为更好地实现自己的艺术梦,在比赛中展现最佳状态,参演学生和指导老师主动牺牲假期参与集训。有付出,有收获,参演师生用辛劳和汗水换来了本次展演的完美呈现,这些傲人的成绩就是对他们辛勤付出的最好的肯定。

参与北京大学生舞蹈展演活动,是我校大学生践行审美教育的途径和过程,是对学生实施美育的重要方式,更是鼓励大学生参与艺术实践审美实践的舞台。通过此次舞蹈节展演活动,积极营造了健康、高雅的校园文化艺术氛围,丰富了校园文化生活,展示了我校的艺术水平。今后我校大学生艺术团将继续秉承“弘扬民族文化,倡导高雅艺术”的宗旨,不断求真创新,为热爱艺术的同学提供更丰富多彩的平台和锻炼机会,力求为学校争得更多荣誉。