您现在的位置是: 首页» 图片新闻

我校举行2017年志愿服务西部学生欢送会

部门:团委  发布日期:2017-07-07
    7月7日上午,2017年志愿服务西部学生欢送会在教图楼第三会议室举行。党委副书记刘庆华出席会议并讲话,相关部门负责人、院系党总支书记及辅导员,新疆、西藏公务员及西部计划志愿者参加了会议。

会上,学生处副处长通报了2017年我校新疆、西藏公务员和西部计划志愿者的录取情况,今年我校共有2名同学录取为新疆、西藏的公务员,6名同学为西部计划志愿者,新疆、西藏公务员和西部计划志愿者分别发言,她们纷纷表达了对母校和老师的感谢,决心要去祖国最需要的基层实现自己的价值,以饱满的热情投入志愿服务,将大学所学到的知识和能力服务基层,为母校添彩,在实践中实现青春理想。
    院系党总支书记和辅导员在发言中希望同学们在工作中注意锻炼自我能力,努力提升自我境界,提高自我保护意识,团结一致,以高昂的斗志和饱满的精神状态,全心投入到工作中去,希望同学们奔赴西部后继续保持吃苦耐劳的精神,调整心态,虚心学习,尽快融入新的环境,在基层接受锻炼、奉献自我。

刘庆华充分肯定毕业生志愿服务西部的人生选择,希望同学们秉承女院校训,加强学习,尽快适应环境;秉承志愿精神,砥砺品格,甘于奉献;秉承家国情怀,勇于担当,投身西部建设。同时要求同学们要热爱自己的选择,在服务的过程中,成长自己,服务国家,在基层建功立业,要不忘初心,百折不挠,克服困难。希望大家把个人理想与西部发展相结合,与国家发展相结合,既要志存高远,又要脚踏实地,要耐得住寂寞,经得起磨练,在西部、在基层,在困难多、挑战性强的地方经受锻炼,完善人生、成就事业、实现梦想。希望大家关爱自己、保重身体,与学校常联系。
    欢送会最后,与会领导和老师向即将出征的学生送上鲜花,欢送会在祝福声中落下帷幕。