您现在的位置是: 首页» 专题新闻

坚定政治信仰 培育核心价值观——业余党校第三十八期培训班(初级班)在北校区顺利开班

部门:北校区  发布日期:2014-10-24

在党的十八届四中全会胜利召开之际,为进一步推进适应性教育及新生引航工程向纵深方向发展,引领大一学生树立坚定正确的政治方向,培育和践行社会主义核心价值观,2014年10月20日晚,业余党校第38期培训班(初级班)开班仪式在北校区礼堂举行。党委组织部部长李晓明出席仪式并作首讲党课,北校区全体党员作为培训班班主任参加了开班仪式,仪式由北校区党总支副书记兼副主任杨晓峰主持。本期培训班由学校党委组织部主办,北校区党总支承办,1038名大一学生报名参加培训。

开班仪式在全体学员高唱《国歌》中拉开序幕,培训班班主任宣读了授课方案及学员守则,北校区2014级全体学生党员、积极分子作为班主任助理监督学员考勤。开班仪式中,与会领导为2014级学生党员佩戴了党徽全体学员见证了这一光荣的时刻。

北校区党总支书记郭春鸿作开班动员,她回顾了北校区九年来举办业余党校初级班为党输送新生力量的成绩对于大一学生在政治进步、思想成熟、树立理想、坚定信念等方面产生的积极而深远的影响,在大一学生健康成长方面起到不可替代的作用。她指出,本期业余党校将传承前几年的成功做法,以“三结合”的教学模式使每一位学员能在学习中受教育、长知识、坚理想、定方向。她提出三点要求:端正学习态度,自觉学习;讲究学习方法,善始善终;树立良好的学风,言行一致从合格大学一年级新生成为合格的党校初级班结业学员。开班仪式结束后,李晓明为全体学员上了第一讲党课——《坚定理想 当代大学生与中国共产党》。

为保证教学效果,本次培训班分为教学一班及教学二班分别授课。学员从10至11月下旬将利用课余时间进行为期一个月的培训,通过专题讲座与分组讨论相结合、集中培训与个人自学相结合、放映红色电影、校外参观与总结交流相结合的方式,深入学习党章、党史及优秀共产党员事迹,从而引领大一学生培育和践行社会主义核心价值观,端正入党动机,提高思想觉悟,增强早日加入中国共产党的信心和决心,激励有政治追求的学生在学习和工作中发挥模范带头作用,争取早日加入中国共产党。