您现在的位置是: 首页» 专题新闻

坚持立德树人守土有责 切实推进学校党建工作 ——党群联合党总支集中学习中央会议精神

部门:宣传部  发布日期:2015-03-03
开学第一天,2015年3月2日下午,党群联合党总支召开新学期第一次理论学习会,集中学习中央有关会议精神及习近平同志重要讲话精神。学校党委书记李明舜同志作为宣传部支部成员参加会议并传达了第23次全国高校党建工作会议精神。会议由党群联合党总支书记、宣传部部长张香忖主持。
李明舜传达了习近平总书记对第23次全国高等学校党的建设工作会议的重要批示、刘延东副总理在会上所作的主报告和教育部部长袁贵仁同志在会上作的总结讲话精神。
在党总支书记的带领下,全体党员认真学习了《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,人民日报发表的《引领民族复兴的战略布局》等五篇关于《论协调推进“四个全面”》的评论员文章、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》以及习近平同志在全国精神文明建设工作表彰会上的重要讲话精神。
李明舜指出,高校作为文化高地和意识形态工作的前沿阵地,面临的意识形态领域斗争十分复杂。高校宣传思想工作事关党对高校的领导、事关中国特色社会主义后继有人。党群联合党总支在高校中负有特别重要的责任,要时刻增强政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识。一定要旗帜鲜明地学习宣传贯彻党的路线方针政策,坚定不移地走中国特色社会主义道路,而且立场要坚定,态度要鲜明。
结合学校实际,李明舜对党群联合党总支的党员同志提出几点要求。一是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,立场坚定、旗帜鲜明地宣传、贯彻党的路线、方针、政策;二是要有高度的政治敏感性和辨别是非的能力,特别是在新媒体时代,在各种社会思潮交织中,要保持头脑清醒,对抹黑、否定党的领导,违背宪法和法律的言论做到不转、不传、不信,并坚决抵制和斗争。三是要发挥党员干部的带头作用,做守纪律、讲规矩的模范;四是在反腐倡廉方面做表率。