您现在的位置是: 首页» 专题新闻

高职学院本部举行“我的十个一”工程启动仪式

部门:高职学院  发布日期:2015-03-27
    为端正高职学生的学习态度,改变不良的行为习惯,提升个人职业素养,拓展自身人际关系,培养学生自我约束、自我管理、自我教育和自我养成的能力,2015326日, “学雷锋、塑自我、促养成” 高职学院我的“十个一”工程启动仪式在教图楼205举行。辅导员、学生干部、学生代表参加了本次启动仪式。

启动仪式在在朝气蓬勃的女院校歌中拉开帷幕。高职学院团总支副书记余琪为大家详细介绍了“十个一”工程的活动背景及实施方案。工程主要包括:早一点制定奋斗目标;多养成一种好习惯;多参加一项职业实践;多读一本好书;多交一个朋友;多结一个学习对子;多培养一种爱好;多关心一下父母;多理解一下老师;多做一项公益活动。随后学生会主席章小玢做动员讲话,她认为,青年大学生要从点点滴滴做起,用爱心传承文明,用真情回馈校园;注重实践,提升自我。最后,辅导员王凤琦作总结讲话。她指出,“十个一”工程是养成教育实施的重要内容与形式,同学们要切实将“十个一”工程落实到实际行动中,形成一种长效机制。
高职学院通过“学雷锋、塑自我、促养成”我的“十个一”工程推动学生积极行为的养成和塑造,促进学生的“知、情、意、行”的和谐统一。