您现在的位置是: 首页» 专题新闻

学校认真组织“严以修身”第一专题学习研讨

部门:宣传部  发布日期:2015-07-17

根据全国妇联党组部署和学校党委安排,学校近期组织全体处级以上干部紧紧围绕专题一“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”开展集中研讨。

本次专题学习研讨分五个工作组进行,在各组校领导的指导下,大家就学习《习近平谈治国理政》、《优秀领导干部先进事迹选编》、宋秀岩同志专题党课报告“三个摆进去”和李明舜同志专题党课“六个从严从实”要求等学习内容谈认识、说感悟。围绕坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园的主题,大家结合工作、思想实际,查摆自身问题,提出改进措施。

通过深入地学习研讨,全体处级以上干部对三严三实的深刻内涵、重大意义、行动方向有了深入了解和认识。按照全国妇联党组和学校党委要求,全体处级以上干部认真学习指定篇目,认真做好学习笔记,认真准备学习发言稿,认真对照检查,查摆问题,做到边学边查边改。发言切中学校和个人实际,见人见事见思想。学习研讨会体现了“严”、“实”作风,达到了交流思想、推动学习、推动专题教育扎实有效开展的预期目的,对进一步推进学校综合改革起到了促进作用。