您现在的位置是: 首页» 专题新闻

学校组织“强师德 筑师魂”教师培训暨暑期社会实践活动

部门:工会  发布日期:2015-07-21
    2015717日至21日,学校组织教师赴井冈山红色文化教育学院开展“强师德 筑师魂”教师培训暨暑期社会实践活动。活动由学校副院长王京霞带队,校工会、宣传部与人事处组织。

在革命圣地井冈山,教师们聆听了由井冈山干部学院教授李忠主讲的《井冈山斗争和井冈山精神的时代价值》专题讲座,理解了井冈山精神的深刻内涵和时代价值。在《井冈山精神,代代相传》的访谈教学现场,红军后代追忆革命先烈们的英雄事迹,大家为老革命家崇高的精神、忠诚革命的斗志以及为祖国奋斗不息的坚定信念所感动,纷纷落泪。培训期间,教师们瞻仰了井冈山革命烈士陵园,向英勇献身的革命先辈敬献了花圈,参观了井冈山革命博物馆、黄洋界保卫战旧址、茅坪八角楼、小井红军医院、人民解放军军校的摇篮龙江书院等,重走红军挑梁小道,重温早期共产党人在艰苦卓绝的环境下不畏艰险革命的峥嵘岁月。

为期5天的专题教学、现场教学、体验式教学、访谈式教学等为一体的“红色培训”,让大家深刻领悟了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,进一步了解了中国共产党优良传统及革命精神的历史源泉,坚定了理想信念、增强开拓创新的勇气和敢于胜利的信心。大家纷纷表示,今后要发扬井冈山精神,扎实认真地做好本职工作,为学校发展贡献力量。

学校高度重视师德建设,注重教师社会实践,颁发《中共中华女子学院委员会关于建立健全师德建设长效机制的实施意见》,健全教师参与调查研究、学习考察、挂职锻炼、志愿服务等社会实践制度,为广大教师提供发展平台。组织教师社会实践是学校促进教师队伍建设的重要举措,广大教师受益匪浅。